История расы демонов

Материал из Dusk World Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Примечание: задумано две версии происхождения демонов. Ниже представлена лишь первая. Вторая будет добавлена позже. Какая в итоге будет выбрана - определят игроки.


Заточенные предки с планеты Отиум. Численность прибывших всего около восьмисот. Позже прозваны людьми как «демоны».

По внешним признакам, физиологии, анатомии и интеллекту полностью идентичны ветересам. Только гораздо более мрачной наружности. Окрас кожи темно-красных и близких к черному оттенков. У некоторых индивидов на спинах остались обугленные каркасы от некогда выращенных путем генной инженерии крыльев.

История этого народа берет свое начало очень и очень давно, еще во времена становления ветересов, как великой вселенской расы. И представители заточенных – и есть ветересы. Некоторые из них. Отиум – поистине страшное, проклятое место Вселенной. Оно находится глубоко в космосе, далеко от Нативуса. Не на краю Исследованного мира, но в месте пустынном и диком, в одной из галактик, где вообще не нашлось ни одной пригодной для жизни планеты. Эту часть космического пространства никогда не пересекали торговые пути, туда тысячелетиями не наведывались корабли путешественников. Среди ветересов эту область на карте Вселенной называют Мертвым Пятном. Однако, нашлось применение и ему.

Отиум – безумная карликовая планета. Она вращается с немыслимой скоростью как вокруг своей оси, так и вокруг раскаленной красной звезды, которая, к слову, находится в смертельной близости. Сутки на такой планете можно было бы даже не заметить, читая какую-нибудь научно-популярную статью, вот только у вас никак бы не вышло отвлечься от безумного жара и гула тамошних вихрей. А если бы вы захотели днем полюбоваться пейзажем, то на фоне серого неба не нашли бы ничего, кроме огромного, зияющего диска звезды, на котором можно было бы даже невооруженным глазом различить всплески разъяренной магмы. Поверхность Отиума представляет собой сплошь черную выжженную землю без даже какого-либо намека на растительность.

Разумеется, Отиум не собирались колонизировать. Это тюрьма. Довольно жестокая. И самое безумное заключалось в том, что условия планеты были невыносимы и никак не сопутствовали спокойному существованию, но в то же время не убивали гибкое тело ветереса. А для того, чтобы преступники могли поддерживать жизненные силы своего организма, в недрах Отиума были выкопаны и построены особые бункеры. Там находились генераторы, преобразующие газы, коими была богата планет, в пригодную для питья воду, а так же специальные площадки с завезенной с Нативуса плодородной землей, на которой можно было выращивать растительную пищу. Однако, укрыться в подобном бункере от палящей звезды являлось невозможны в виду природных особенностей планеты. Примерно раз в неделю из недр Отиума поднимали удушающие ядовитые газы, которые и служили сырьем для преобразования воды. Влияние их на живой организм было исключительно смертельным, и поэтому, чтобы не умереть, заточенные должны были подниматься на поверхность и ждать, без воды и еды, когда смогут спуститься снова. Во избежание случайностей ветересы придумали систему, распознающую время поднятий газов. В это время в бункерах билась тревога, а еще через несколько часов они закрывались массивными блокирующими дверьми. Так же бункеры были снабжены мощной кондиционной системой, удаляющей остатки ядовитых примесей из воздуха. За то время, пока бункер был закрыт, планета Отиум успевала повернуться вокруг своей оси примерно девять раз, молниеносно тасуя день с ночью. Заточенные называли этот цикл Девятью Кругами Безумства. Возможно, именно эта истории позже и положила начало соответствующим рассказам людей о преисподней.

Был на планете и ангар, так же вырытый под землей. Там останавливались ветересы, которые раз в сто отиумных лет прилетали с гуманитарной поддержкой. А чтобы исключить попытки бегства заключенных, на орбите вокруг планеты были запущены сотни специальных спутников, связанных друг с другом и создающих силовой барьер. Пульт управления барьером и поддержка его питания были дистанционны, и связана эта система была с диспетчерским отсеком межгалактического центрального порта на Нативусе. Следовательно, когда Бездействующие вторглись на Центральную планету и захватили порт, силовой барьер Отиума отключился. Возможно, это было задумано Примом, но скорее всего о древних заключенных уже давно все забыли. Это был их шанс, и они воспользовались им и сбежали.

История о том, кого и за какие непростительные поступки сослали на эту планету, покрыто мраком неразгаданных тайн. Ходили разные легенды, а потом ветересы забыли даже их. Но тот факт, что заточенные не просто сумели выжить, но еще и прожили на Отиуме бесчисленное количество лет, поражает. И справедливо будет сказать, что пленники Отиума – одни из тех самых предков, древнейшего народа Вселенной, положившего начало всему живому. О Земле они узнали в справочной информации, запрограммированной в блоке управления кораблем, и попали туда в режиме автопилота. Им повезло, что один из оставленных в ангаре звездолетов был относительно новой модели, а горючее они перелили из всех имеющихся шатлов.

Когда заточенные прибыли на Землю, едва ли им были рады. Люди, конечно же, ничего не знали о них, но один только вид демонов пугал и настораживал. Однако заключенные с Отиума придумали легенду о том, что они исследователи далеких галактик, по случайности попавшие в аномальную радиоактивную зону. И человечество приютило их.

Демоны быстро растворились, они разбрелись по всему земному миру, всегда старались держаться в тени и не показываться, дабы их правда не всплыла наружу. В их сердцах затаилась невероятная злоба и ненависть на всю Вселенную, однако они были очень хитры и умны для неосторожных действий и опрометчивых поступков. Уже одного только бегства с безумной планеты и пребывания в спокойном живом мире для них было самым ценным подарком судьбы, и они не могли себе позволить променять его.

В период Миграций на Землю помимо перечисленных народов прилетали и представители других рас, но в несравнимо малом своем количестве. Однако кое-кто, о ком стоит упомянуть, так же прибыл на людскую планету. Сами ветересы.

Все это время на Нативусе происходило противостояние устоявшихся моральных ценностей и прогрессивной политической партии Бездействующих. Но в конце концов, как бы не был готов к военным действия Прим де Клайз, численность его отряда была ограничена и больше не пополнялась. Ряды мятежников стремительно редели, близилась справедливая развязка, по итогам которой ветересы одержат неминуемую победу. Понимая это, Прим, обезумевший от жестокости и алчности, пошел на крайние меры. Даже его сторонники не поддерживали такой ход, но Прим был неумолим, да и другого выхода уже не было. В его владениях было несколько отсеков плазмо-световых боеголовок галактического радиуса действия, которые по степени урона могли разрушать целые континенты. По иронии судьбы, ветересы уже давно собирались разоружить эти комплексы за ненадобностью. Созданы они были давно, их применение планировалось для зачистки от особо опасных животных и монстров, если такие будут обнаружены на открывающихся планетах, но ветересы быстро поняли, что любого зверя можно приручить, а уничтожение – нарушение природной гармонии. Но ракеты так и не разоружили. И теперь это была война на полное уничтожение. И Прим направил несколько таких боеголовок на саму планет Нативус.

Некоторые ракеты ветересам удалось сбить, но, к несчастью, не все – такие снаряды летели с огромной скоростью, так как предназначены были для преодоления расстояния звездных систем и поражения других планет системы. Плазмо-световые волны не были радиоактивны, но несли в себе поражающий физический урон, способный стереть с лица планеты любой объект. Нативус поглотил Армагеддон. Что дальше сталось с планетой, существует ли она, остался ли кто-то в живых – не известно. Плазмо-световые удары породили еще несколько цепочек взрывов и крушений. Центр Исследованной Вселенной был разрушен, а это означало локализацию всех остальных планет космоса и замыканию других рас на самих себя. Теперь единственным межрасовым местом во всем мире была Земля, принимающая к себе мигрантов. И все, кто мог, бежали туда.

Последним, завершающим Эпоху Миграций событием стало прибытие группы ветересов на Землю. Это были жители с прилегающих к Нативусу поддерживающих планетах, таких как Филия, например. Численность прибывших достигала всего порядка двух тысяч ветересов. Среди них не было великих умом древней расы, ученых или ведущих инженеров мира, но все же они смогли привнести много новых знаний в жизнь человечества. Самым важным и ценным была передача широкого спектра познаний о ментальных способностях, что в дальнейшем стало причиной небывалого развития и рассвета магии на Земле. Сами ветересы, безусловно, удивились, когда прибыли на эту планету и почувствовали необычную, волшебную атмосферную ауру. Многие ветересы вскоре решили начать подробное изучение этой, доселе недоступной им на Нативусе области. Именно ветересы поспособствовали созданию новой общины волхвов, передав людям свои знания. Рассказ об этом последует позже.