Проверенный путь избавиться от наркотической зависимости!

Материал из Dusk World Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Не надо вешать нос, если близкий человек пристрастился к наркотикам и рушит свое будущее. Сегодня центры реабилитации помогают полностью вылечиться и начать новую жизнь. Разумеется, это не так быстро, но чем скорее начнете, тем легче будет это сделать. Важно понимать, что самому прекратить употребление наркотических средств очень трудно. Даже волевые люди, выдержав полгода, в конечном счете срываются. Важное преимущество реабилитационных центров состоит в комплексном подходе. В работу включаются разные специалисты, наркоман на определенный промежуток времени полностью изолирован от всяческих соблазнов и находится в той среде, в которой отказ наркотиков протекает максимально безболезненно.

Крайне важно, чтобы пациент сам пожелал вылечиться от наркотической зависимости. Дальнейшая тактика излечения всегда разрабатывается в индивидуальном порядке, поскольку будет зависеть от множества факторов, в частности от психического настроя, типа наркотика и продолжительности приема, общего состояния здоровья, возраста. Полноценное Лечение наркомании во Владикавказе происходит строго при стопроцентном отказе от наркотических препаратов. Поэтапный отказ практикуется в особых ситуациях, решение принимает лечащий доктор после обследования.

Как мы уже написали до этого, полностью избавиться от наркозависимости помогает только комплексный подход. Пациент не просто перестает употреблять наркотики и подвергается медикаментозному лечению. В работу включаются психологи, делается интоксикация организма. Исходя из опыта, сложнее всего больному по окончанию 2-3 месяцев терапии. В это время появляется депрессия и острое желание получить наркотик.

В домашней обстановке это почти всегда заканчивается поражением. Но в центре реабилитации осуществляется помощь в виде иглоукалывания, сеансов психотерапии, общеукрепляющего лечения. Однако что еще важнее, позволяют начать жить по-новому: взаимодействовать с другими людьми и отыскать занятие по вкусу. По окончанию лечения больной не остается без поддержки. Риск срыва остается на долгие годы, но значительно снизить его помогают специальные медикаменты и постоянное общение с психотерапевтом.